Печальный гений

Быть может я люблю, но ненависть сильнее.
Прости, Шери, тебя я слишком возжелал!
Быть может гений сам Господь мне ниспослал,
В отместку сделав сердце холоднее.

Иль может мой талант лишь призрачная нить,
А я стараюсь выдавить хоть каплю вдохновенья..
В то время как твои порывы дерзновенья
Сумели в камне чувства пробудить.

Я был известен и любим своим народом,
Но ты пришел, сорвав с чела венец!
Меня в бездарности заверив наконец,
Себя прославил музыкантом-сумасбродом.

Впервые чувственно соперника презрел,
Желав всем сердцем ангела сгубить.
И светлость дивных крыльев раздробить,
Чтоб тот на пьедестал лезть не посмел.

Как сладко оборвать чужую жизни страсть,
Отправив человека в мрак страданий,
А после мучиться, ища слепых свиданий,
Ушедшему позволив жизнь взамен украсть.

И напоследок Реквием тобой же сочиненный
Лежать средь алых роз останется в гробу,
А я продолжу полной горечи борьбу,
Оставшись у могилы скорбью преклоненный...


Рецензии