Я начинаю день

Мне нравится так сидеть на балконе и читать книги советских изданий,
глядя на красные крыши частных небедных зданий,
создающих ощущение совсем другого города, где я никогда не бывал.
Безмолвие так спокойно, но следом – девятый вал.
Я жду, когда ночь разорвёт.

За окном моим был каштан. Теперь там тополя.
Я выберу шляпу, чтоб были побольше поля,
чтоб никто не узнал: это я, всё иду, спотыкаясь.
Тополя мне хотелось бы срезать; я каюсь.
Каштан же мне нравился больше, словно привет от «Ста лет…»
Я живу.
По утрам меня будит солнечный свет,
и я начинаю день.


Рецензии