Маленькие люди

Смешно смотреть на маленьких людей,
Которые себе слагают оду
За то, что среди бурь и ясных дней
Они не изменились ни на йоту.

Кругом планета вертится, кипит,
А в их болоте квакают лягушки,
Все тот же стиль, все тот же реквизит,
Депрессия и старые подружки.

Года идут, а воз и ныне там:
Все в поисках себя (хотя откуда ж взяться
"Себе", когда внутри лишь пустота)
Непризнанные гении абзаца!

Ошибки те же так же портят жизнь,
А выводов опять никто не сделал,
Что виноват во всем эгоцентризм
В компании с душою оскуделой.

Заткнувши уши, закатив глаза,
Чтобы не видеть перемен снаружи,
На стертые взмолившись образа,
Привычной серостью врагов обезоружив,

Они, спустя рукав, надеясь на авось,
Посредственность штампуют мимолетом,
А после наслаждаются (всерьез!)
Фальшивыми победой и почетом...

Но есть и то, что их внутри грызет,
Не заглушив услады тонкой лести, -
Их зависть к тем, кто движется вперед,
Самозабвенно не стоя на месте!


Рецензии