Радуга

Кому-то жизнь покажется игрой,
А радуга- надежна и весома,
Так чей-то путь на небе нарисован,
Что чудится:на миг глаза закрой,-
В семи полосках белый свет спрессован,-
Над миром бодро топает герой.

Плевал он на границы и закон,
Земле внизу оставил притяженье,
Из всех законов выбрал лишь движенье,-
С котомкой,
          С чемоданом,
                С рюкзаком,...
Забыв о том,что в небе стал мишенью,
Забыв о том, что падать высоко...

Но он вернется цел и невредим,
Заварит чаю,маслом хлеб намажет,
И ляжет спать.И никому не скажет,
Что целый день по радуге ходил.


Рецензии