Юбилейные мысли...
Словно с дерева листва...
Сколько их ещё осталось?
Может - год, а может - два...
Равнодушен к дням рожденья,
И не в радость юбилей,
- Все проходят без веселья:-
"Хоть бы кончилось скорей..."
По привычке собираем
Угощенье для стола,
С сожалением вздыхаем:-
"Где ж ты, прежняя пора?.."
Почему весь день так долог
И короток весь наш век?
Почему ты от природы
Не бессмертен, человек!..
Для чего живёшь на свете?
Наша жизнь - ко праху путь?
Для чего мы на планете?..
Мне ответит кто-нибудь?..
Что ты делал в этом мире?
В твою немощную грудь
Для чего решил Всевышний
Душу гордую вдохнуть?..
Мы напрасно ищем правды,
Напрягая разум свой,
Ведь ответ надёжно спрятан
За последнею чертой!
Годы, как листва, слетают
С поседевшей головы...
Может, скоро и узнаю,
Для чего на Свете мы...
17.04.12
Свидетельство о публикации №112051010262
Жизни золотая середина.
Тосты, смех и здравицы звучат -
О прожитой жизни напомина.
Юбилей, а ты ещё хорош
И умён, а жизни середина.
На артиста, как его...похож
И ещё, поди, неотразимей.
И родня гордится что средь них
Есть мужик самой судьбой хранимый.
Он - поэт, чей светлый, яркий стих
Прославляет край на век любимый.
Как там пел Кикабидзе - Мои года, моё богатство.
Счастья и удачи.
Нина Дедлова 16.05.2012 17:03 Заявить о нарушении