Странно порой человеку даётся

Странно… порой человеку даётся,
Время на думы и денег на пищу.
Статус уютных квартирных пропорций,
Он же… в себе абсолюта не ищет.
И… почему-то на дачу стремится,
Землю копать… переделать природу.
Грустный аспект приземлённых позиций,
К Богу пора в… преклонные годы.
Есть Коновалова книги, буклеты,
Тело и душу лечить… не желает.
Впрочем… скорей интересно не это,
Вектор мечты… что себе намечаем.
Где… да пожалуй до… входа в пространство,
Визо реального фактора Бога.
В фазе душевной желание странствий,
Чувств и эмоций и статус порога.
Некой черты, где фрагмент постоянства,
Длится мгновение в мысленном пике.
Мысль матерьяльна в существенном плане,
Личность во множестве фазовых НИКов.
И бесконечность духовных познаний,
Знать… не томление в статусе верить.
Но… человек… в иступленьи бараньем,
Ищет работу в телесном и двери.
В райские кущи… вот там-то он будет,
В праздном спокойствии думать и верить.
Ждать позитивного видимо чуда,
Вектор терпений его не измерить.
Что же… у Бога терпения хватит,
Эксперимент на Земле бесконечен.
Люди… мгновения вечности тратят,
По человечески глупо, беспечно.
Цикл закольцован вхождение в тело,
Жизнь… как основа Его выражений.
Смерть… это вектор потуг неумелых,
Новая жизнь и… реал постижений.
Кто разорвёт временные оковы,
Суть осознав… и окажется рядом.
Вводятся сущности снова и снова,
Но… не меняются мысли и взгляды.
Грустный итог… у Него на сегодня…


Рецензии
Здраствуйте. Рискну высказаться. У Вас своеобразный, интересный стиль написания. Но, на мой взгляд, стихотворение перегружено научной терминологией: пропорция, фактор, фаза, аспект, вектор, фрагмент, эксперимент, цикл, пространство... Человеку, мягко говоря, далёкому от науки затруднительно будет постигать смысл стихотворения. Жанр - хоть и философская, но всё-таки лирика.
С уважением

Карина Лек   13.05.2012 12:07     Заявить о нарушении
Так у меня получается...) видимо в своё время много и хаотично читал... а стихи... они рождаются такими... переделать-упростить не получается...) спасибо за отклик и желание помочь... с теплом...

Рифмующий Мысли   13.05.2012 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.