Свеча и Демон Мрака

Я – черный жилец катакомб и окраин,
Звезда моя с вечера входит в зенит.
С заката до солнца очаг мой пылает,
Бесплотный туман мною трепетно свит.

Невидим для глаза, я липкою тенью
Вечерней порою приникну к стеклу.
Так странно и глупо...
твой взгляд мне смертелен,
Агонии танец на черном полу...

Ты таешь от слез – мне приблизится больно,
Твое сердце – огонь, мое – мрак и печаль.
Перед смертью ты вспыхнешь,
я ж с душой опаленной
Покину, скорбя, просветлевшую даль.

Ты вновь догораешь, я тоже не вечен –
Чуть солнце взойдет, я погибну, и вновь
Из пепла восстану порою вечерней
С забытой надеждой в святую любовь.


Рецензии