Рождённый с протезами век
Заблудшего или гонимого,
Который мгновенно присох
К порогу пристанища мнимого.
Ты скажешь, порог – не порог,
А только подножка вагонная,
Где всякий возможен заскок:
Была бы чекушка разгонная.
Объятья, пожатия рук –
Напутствие для провожающих,
Когда горевать недосуг,
Так много примет угрожающих.
Задремлешь – и вся недолга;
Напрасно синица куражилась.
Растаять успели снега,
Трава же взойти не отважилась.
Мне лба второпях не рассек,
Но так угрожающе скалится
Рождённый с протезами век,
Что впору читать Апокалипсис.
А я всё ещё во плоти,
На станции вонь, а не звонница,
И, может быть, поезд в пути
Последний навек остановится.
11.03.1997.
Свидетельство о публикации №112051010195
Но перечитывать стих хочется.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лорач Лен 13.05.2012 17:42 Заявить о нарушении
Владимир Микушевич 13.05.2012 22:07 Заявить о нарушении