В пути

Не отдаю я сердце на ладони,
И слов на ветер не люблю пускать.
Хожу спокойно у прилавков модных –
Валютной шлюхой мне не светит стать.

Люблю покой, но время подгоняет,
И снова – не успеть, не перейти;
А города в неоне утопают,
Смотрю назад – а что там, впереди?

За пеленой темнеют пики сосен
И черной полосой ложится тракт.
Запоем версты, снег и неба просинь...
Мой пульс и гул машины – в такт.

Ночной волны чуть слышны позывные,
Смотрю назад – а что там, впереди?
Полночные вокзалы, холод, глина...
Непрожитая жизнь на сумрачном пути.


Рецензии