Отец и дети

Презрев плоды своих творений,
Махнув рукой на падший мир,
Ушел отчаявшийся Гений,
Туда, где сладостен эфир.

«Живите сами, как хотите!» –
Хотел сказать, но промолчал.
И дар свой, радостный и светлый,
Направил в путь иных начал.

Но по инерции, как прежде,
Земным твореньям нет конца:
Живут, плодятся, умирают
Без покровительства Отца.

«А где же суть, ведь это басня?» –
Вопрос, быть может, зададут.
Ее здесь нет – стишок ведь праздный,
Болтва с претензией на труд.


Рецензии