Заболел нежданно, безвозвратно...

Заболел нежданно, безвозвратно.
Заболел смертельною тоской.
Никогда уж не вернусь обратно
В безмятежность и покой.
Сирых дней, печальный странник
Грустно-глазый и больной
В чьей судьбе я стал избранник?
Чей нарушил я покой?
И в падучей я не стану биться,
И в бреду ни кого не буду звать.
Ни в кого теперь мне не влюбиться
И ни кто теперь меня не будет ждать.
Не согреться теплыми лучами солнца,
Солнца белого не мил мне свет
Потому что нет тебя, мой свет в оконце
Потому что нет тебя на этом свете, нет.


Рецензии