Незабвение Песня для Янки Дягилевой

На дороге цветок, нарисован рукой,
Той девчонки, что вчера распрощалась с собой.
Что уже не увидит, как ликует рассвет,
Ее голос растаял и примят ее след.

Не забудет ее лишь черемухи цвет,
Только шорох страниц
Остановленных лет.

Сапогом ее душу затоптали в грязи,
Ее сердце распяли на кровавых штыках
Ее горе укрыла ледяная вода,
И лихой ветер в поле разбросал ее прах.

Черным смехом зальется над горой воронье,
Только павшие войны не поднимут мечи,
Не наточат булат своих верных сердец,
Не ответят на зов, растворяясь в ночи.

Там, где шелест реки вторит пению трав,
Я пущу по воде золотые огни...
Запалю на ветру незабвенья костры...


Рецензии