День и ночь

День и ночь
Напевает ветер.
День и ночь
Ты за все в ответе.
          Я тебя позову,
          Ну а ты не придешь.
          Я тебя буду ждать
          Как солнце ждет дождь.
День и ночь
Кружится планета.
День и ночь
За зимою лето.
          Я весенним ручьем,
          Мелкой, журной волной
          Нашепчу сладкий сон,
          Где ты будешь со мной.
День и ночь
Я пишу куплеты.
День и ночь
Я ищу ответы.
          Ты скажи мне, родной,
          Что ты кроешь в земле,
          Перламутровой  полосой
          Орошаясь на траве.
День и ночь
Те же все картины.
День и ночь
Жизнь вьет паутины.
          В лабиринтах круга
          Я стою на месте,
          Слышу чью-то ругань,
          Спорят теща с тестем...
День и ночь
Ты не веришь в это.
День и ночь
Вечны для поэта.


Рецензии