Дедушка на луг пришёл...

Дедушка на  луг пришёл:
Где же внучка?.. Не нашёл.
Шляпка, туфельки — на месте,
«Где ты, маленькая бестия?

Отзовись же, хохотушка.
Кушать бабушка звала».
Видит: плещутся подружки.
«Деда, тёплая вода!..»

Дед любуется, вздыхая:
Ох, девчонка хороша!
Только скоро уезжает...
«Собирайся, егоза...»

И уже вдвоём под горку
Под весёлый смех идут.
Дома бабушка с Егоркой
Внучку с дедушкою ждут.



Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.


Рецензии