Вопросы, которые остались без ответа

"Я никогда не жаждал ни славы, ни чего-либо подобного. Так уж получилось…"
 Курт Кобейн

На дворе трава, мы на траве в дрова
 Лежали, пялясь в небо, щёчка к щёчке.
 Восемнадцать лет, как пустой трамвай,
 Пролетели, накрутив нещадный счётчик.

 Подогреты травкой, кровь кипела магмой
 А нам так трудно шагать по прямой.
 Того, что в кармане, нам всегда было мало.
 Сигаретой выпотрошены, а набиты дерьмом.

 Ещё немного и мы будем в нирване.
 Ещё немного и будет альбом.
 Наши жизни Титаником разбивались
 Об наркотики, секс и... любовь.

 Кресло вцепилось в меня, я ору,
 не переваривая дряхлым мозгом всё это.
 У тебя пара безвкусных таблеток во рту,
 а в голове мечты о концерте в Сиэтле.

 Немного опьянён и окайфован
 Ударишь талантом по связкам и струнам.
 Огрехи спишем на дефект микрофона,
 А бледность лица - на простуду.
 Слова на затёртых листах
 Не позволят быть больше бедным.
 В этом жерле плавилась сталь
 В этом жерле рождались легенды.

"В субботу вечером я словил кайф, напился, зашагал к железной дороге и улёгся на рельсы в ожидании одиннадцатичасового поезда, положив два больших куска цемента себе на грудь и ноги, и поезд подъезжал всё ближе и ближе.
 И он проехал по соседним рельсам рядом со мной вместо того, чтобы проехать по мне."
 Курт Кобейн

 Слёзы растерял по пути, как друшлаг,
 Но поймал за хвост жаворонка - Кортни.
 было бы лучше, наверно, чтоб тогда ты ушла
 Или просто была бы покорней.
 Но всё запачкалось вопросами твоими
 И моим, вдали от дома, брожением.
 Ебашу в рот таблеток полный "unlimite",
 На большее, прости, не хватит мне воображения.

 - Курт,
 уже было пять прощальных записок.
 - Курт,
 уже было тридцать семь звонков в морг.
 - Кортни,
 прости, я просто напился.
 (вернее уйти почему-то снова не смог)

 Потом поиграем в загадки.
 Давайте, сыграйте в детективов.
 Накройте волнами слухов гадких,
 Ищейки не знают куда ведь идти им.
 И все вопросы, как тупая студентка,
 Будут, увы, без ответов.
 Сотни томов, измусоливших дело,
 И лабиринт, в конце не дарящий света.
 Не будет ведь хуже уже.
 Криминалисты в труп камерой тычут.
 Жизнь такова:
 Встречает врач-акушер,
 А провожают десятки тысяч.

 И если ушёл, значит кому-то так надо.
 Все фишечки - в центр. Вся жизнь - дом игорный.
 А те мешки писем, вопросов фанатов
 В камине сожгёт моя Кортни.

 Существует предположение и о намеренном убийстве Курта. В список подозреваемых неофициально попала Кортни Лав.


Рецензии