Мы бренны

Над нами не властно время!
Лишь только чуть-чуть, иногда
Родители чьи-то седеют
И странно стенает спина.

Так мира реального стремя
Телесное в кровь источит.
И вдруг – мы в узде – но не с теми…
Потерян придуманный вид.

Из нас выжимается пепел,
Оставшийся там от костра
Души. И гуляющий ветер
Колышет её провода…

Мы бренны!.. Признаться так просто
И даже не страшно понять.
Итог не оставит вопросов
Так глупо рвануть вдруг всем вспять

Часов, что пульсируют в сердце
И стуком дробят на куски
Столб Хроноса, двигаясь к смерти,
Как к финишу в этом пути.

Принятие – страшная сила!..
Внутри - в узел провод – вдохнуть.
Там где-то поет тихо лира
И нежно не даст нам уснуть.

Да, бренны! Но время не властно
Над силой бессмертной души!
Шепчу тебя быстро и страстно:
“Мы рядом, мы в чаще, в тиши…”


Рецензии