Одиночество

Не к добру проклёвывает воробей окошко.
 Не к добру.
 Я комнату взглядом ощупал
 осторожно.
 Вижу Никого.
 Он нигде.
 Лишь пряжи клубочек, спутавшись с кошкой,
 забился в угол, заметно похудев.
 Лишь кошка, запутавшись в нитках,
 За гвоздь зацепившись,
 устроила виселицу.
 Извивается прытко и лихо,
 из петли выбраться силится.
 Лишь собака, старая, дряхлая,
 уткнувшись носом сухим в плечо моё мягкое,
 умирала, смотря мне в глаза,
 видимо силилась что-то сказать.
 И около пяти,
 стрелки к пуговице циферблата пришив,
 Часы остановились, сказав,
 что заебались куда-то идти и спешить

 Потолок, сыпавший известью,
 Подпирал угрюмый пыльный шкаф.
 Часы, минуты, секунды-прихвостни
 Застыли, ожидая финального прыжка.

 Да, один,
 как не нашедший вторую пару ботинок.
 Как найти?
 Когда всё, что вокруг - противно.
 Уже и лапша
 утоляет голод.
 Лапша на завтрак, обед и ужин.
 Не нужно и пояс затягивать потуже-
 лучше просто перетянуть горло.
 Ты же помнишь:
 Не время плясать, когда стоишь на краю табуретки.
 Люди - марионетки, но одни
 хитры как лиса
 и жалки.
 А другие, сломанные куклы, болтаются под люстрой на скакалке.

 Одиночество - боль.
 Оно заставляет тебя быть самим собой.
 Тут не соврёшь, не предашь.
 Некому причинить и вреда.
 Это боль. Это страх. Это ужас.
 В общем, печальное кино.
 Закутавшись в одеяло поглубже
 давишь клопов спиной.

 Силой соц. острия
 Расчленили честь и престиж.
 И не думай, что ты всех друзей растерял.
 Просто ты так и не смог их приобрести.


Рецензии