На волю злой судьбы...

На волю злой судьбы
(Моей - пришел конец!),
Что раньше - сдастся ум иль тело?
Всю жизнь недолгую мою
Меня пинала оголтело...
Над пропастью теперь стою -
Наденьте ж ей венец!

Безумием пугать
Живых людей вокруг,
Лежать одной в сырой могиле...
Скажи, что хуже для меня
(То и тебе, судьба, по силе!) -
Изведать адова огня,
Замкнуть ли скотства круг?

Чет или нЕчет -
Третьего здесь нет,
И на судьбу гадать - пустое...
Не все ль равно, чем кончу дни?
Лишь шепчет чувство мне шестое,
Что скоро кончатся они.
А мне всего-то сорок лет!

13.10.1994г.


Рецензии