Минута молчания

Дочерей рожать – матерей растить.
Сыновей рожать – на войну крестить.

Руки сеют смерть – губы дарят жизнь.
Дочерям – рожать. Сыновьям – служить.

Учим: не убей! Молим – за убийц!
Материнский крест – под иконой ниц.

Чтобы мой пришёл, чьи должны упасть?
За солдатский долг – матерям приказ:

Сыновей рожать – на войну крестить,
Дочерей рожать – павших выносить.

Чьей вдове больней – где слышнее плач?
Дочерям – реветь.
Матерям – неметь.
Сыновьям – вставать!


фото Дмитрия Осипова
http://www.photovao.ru/konkurs_2009/osipovda_14_198.jpg


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.