***
взялась всерьёз зализывать мне раны,
и, состраданья нежного полна,
до срока наступила. И нежданно
растормошила дремлющих шмелей,
серёжками украсила берёзы.
Запели птицы звонче и смелей,
лягушки сели, важно приняв позы
певцов... но лихо грянули "ура!"
дождю, и солнцу, и всему, что дышит,
крича вовсю, что - время, что - пора
на синь небес менять защиту крыши,
что время - удивляться муравьям
и чаек узнавать по взмаху крыльев.
Пора понять, что счастлива земля
без нас. А наши беды и бессилье
смешны, пока есть сосны в вышине,
готовые нас спрятать от тревоги,
и нравится серебряной волне
щенком беззлобным ластиться под ноги.
Свидетельство о публикации №112050909839
Галина Фомина 27.10.2012 07:07 Заявить о нарушении