Националистам

(Основано на реальных событиях)

Увы! Всё помню до сих пор:
Обычный парень, как и я,
Тот сложный странный разговор,
Терзавшие чувства меня.

Тот диалог завёл он так,
Как будто сам не очень хотел,
И только сжатая ладонь в кулак
Открывала положение дел.

Он говорил: «Россия  продана,
Чеченцам, туркам и китайцам.»
Что русским не принадлежит страна,
Что бросили Россию иностранцам.

Что русский человек живёт
Под гнётом наций малых,
И что всё это приведет
К разливам рек кровавых.

Рассказывал он и точнее,
Но я утаю разговор.
Конкретные его идеи
Предлагали открытый террор.

Ему я долго что-то объяснял,
Атаковал различными мнениями.
Он слушал, кивал, но всегда отвечал
Тремя заученными предложениями.

Я историю, веру, мораль вспоминал,
Заходил и в лоб, и в тыл, и в бок,
Но всё сильнее понимал,
Что сам с собой веду я диалог.

Друзья! Сказать могу я смело,
Что гады есть и у нас и у них.
Но тут не в нации всё дело,
 А дело в нас самих.

Он черной завистью загложен,
Терзает его разум, что
Они сплотились, мы не можем.
Так что же резать их за то?

Мы братья, люди! Обернитесь!
Вокруг такие же как вы.
За счастье ближнего молитесь,
И Бог услышит те мольбы.

На тех взгляните, кто отраву
Раздора капает в умы.
Вот этих назовём по праву:
Творцами расовой войны.

Зачем же слушаем мы тех,
Кто свою алчность расширяя,
Толкает молодежь во грех
С незримым разумом играя.

О долге, чести будут петь,
Вставляя ревности и эгоизма нотки,
И будут радостно смотреть,
Как вцепимся друг другу в глотки.

Ведь парня не манит убийцы карьера,
И нрав его в общем не так уж и крут.
Он добр, но в нём нерушимая вера:
Россия - для русских, но сам он удмурт.


Рецензии
Хороший врач, прежде чем что-то сделать,всегда споминает клятву "Не навреди!".
Мне кажется, начиная разговор на такую острую тему, и Вам следовало подумать о том же. Слишком много уж у Вас тут конкретных обвинений. И в итоге оказался виноват удмурт. В итоге, какой -нибудь придурок, прочитав Ваше наставление, пойдет и изобъёт первого попавшегося удмурта.

Поосторожнее со словами, дружок! Это не лес рубить!

Когданов   23.05.2012 12:19     Заявить о нарушении
Благодарю. Возможно я не точно выразил то, что хотел ибо в стихах еще слабоват. Тот парень - он жертва, а не виновник. А то, что человек яро защищает русских, сам при этом им не являясь, просто подчеркивает абсурдность той ситуации. Но все равно, спасибо за участие, обязательно учту ваше замечание в будущем.

Самовыродок   23.05.2012 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.