Весна священная

Весна священна, как священна поэзия,
Как священно по горлу лезвие,
Как священно лежать на траве,
Понимая, что в небе - лестницы
и что кожа проснётся песнями
неизбывными, незабывными,
прочно спетыми по весне.

Помоги мне забраться на небо,
Мне так хочется быть одурманенной,
В целом мире без слов оставленной,
Бегать с края на край веселей.
помоги мне увидеть зарево!
я хочу умываться туманами,
руки резать златыми травами
и пугать толстых чаек с морей!

Я хочу перестать быть раненой,
Плохо спетою, пьяной, поставленной
На ногу, руку и талию
И разбитой на тысячи дней.
как Юдифь, я несу гордым знеменем
злостью, страстью весны окровавленной
все под плаху покорно подставленные
главы самых весенних людей.


Рецензии