Солдаты

"Так тихо вокруг, распогодилось,
сияет над лесом луна -
небесный плевочек, всего делов,
такая, как дети, она.

Их у меня, деток, семеро,
младшой скоро в школу пойдёт,
и каждый - рожденье больших миров,
во славу великих пой дён!

Звезда зазвенела зелёная,
как пуля звенит на ветру,
сам не пойму себя, Лёня я,
не знаю - отбился от рук.

Всё кажется мне, что погибну я,
но это, конечно, не так.
Что голова моя - видная,
и вьётся, и вьётся вода...

Но не вода это - кровь моя,
красна, как малина в саду,
и режет, и чешет огонь, как яд,
вздохнув, улыбнувшись,- паду...

Как дома дела, как родители?
Женат, нет? Ну всё впереди.
Ах забузил я, ах - видите ли...
И орден, гляжу, на груди.

За что? За атаку в тот страшный день?
Да, помню те сумерки, ад.
И павшие мальчики в травы те
во сне мне бубнят, говорят.

Вон, видишь ракету ту яркую,
то не звезда, то - судьба.
Счас грянет команда Пояркова,
и фрицы начнут нас долбать..."


                2005


Рецензии