До небес

Свет мой, скажи, когда мы вдруг стали чужими?
А мы ими стали?
Исчезло в противотуманных огнях, все, о чем мы с тобой мечтали.
Я держу твою руку на расстоянии рассвета,
Как прекрасно, что я люблю, и что ты не узнаешь об этом.
Как прекрасно, что не попрошу, потакать своим глупым слабостям,
Моего короля червей, расстреляли по всем мастям.
Сосны стонут вбирая влагу, отвеснело, набилось пылью.
Я вдыхаю твою прохладу, я пытаюсь казаться сильной.
Фразы стали короче и тише, у меня неизменный экспресс через ночь.
Слава Богу, что ты не услышишь; Слава Богу, что наша дочь
Не узнает всей правды о смерти, с твоей плавленной сталью в глазах.
Мои письма в цветных конвертах, уже не вернутся назад.
Как прекрасно, что ты еще дышишь, что ты можешь ловить кислород
Между стен этого в хлам прокуренного города.
Мы переходим морские границы в брод.
Нам все по колено, и лишь расставание навсегда
Режет по сердце раскаленным металлом.
Мне хочется льнуть к твоему плечу, говорить что тебя не хватало.
Мой залюбленный в прах, очарованный небытием,
Дай мне вдоволь напиться твой ледяной прохладой.
Через n-веков, я снова вернусь к тебе,
А сейчас, извини, мне дорога из листопада
Стилет путь к дальним тропам, где синий прибой.
Где симфонии птиц и ветра излечат душу.
Как прекрасно, что я еще рядом с тобой,
Закрывай глаза, засыпай, и не слушай...


Рецензии