Мир пахнет совестью и светом

Дождь пахнет радостным волненьем
и ожиданием ручьёв,
весенним солнцем, изумленьем
и дивной трелью соловьёв.

А ветер пахнет облаками
и клейкой молодой листвой,
цветуще-майскими садами
и свежескошенной травой.

Победа пахнет кровью павших,
слезами вдов и матерей,
голодной смертью пострадавших
в блокаду маленьких детей...

Мир пахнет совестью и светом.
Надеждой с верою живёт.
На все вопросы даст ответы,
коль ты немножко подождёшь...

09/05/12
Ирина Ашомко

© Ирина Ашомко, время публикации: 9.05.2012 г. в 19:38
Свидетельство о публикации: № 12706-262835/20120509


Рецензии
Как просто и ёмко! Очень понравилось!

Людмила Данилова   12.05.2012 09:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.