Я всё увидел наперед

Я мір увидел наперед
И не хотел в нём раствориться,
Меня ж любезный мой народ
Всё упрекал:"ему б стыдиться,

Он иждивенец и лентяй —
Ни толку, ни хвалы, ни денег".
Но ты меня не упрекай,
Народ мой, я свободы пленник.

Я подарил остаток дней
Свободе целостной, без цели,
И не считаю я по ней,
Прошли года или недели.

Я Богу отдал жизнь свою,
Коль хочет, пусть её устроит,
Молюсь в тиши и радость пью
Благоуханного покоя.


Рецензии