1

Я увидела мир и он содрогнулся
С досадой о том, что не может поверить,
Что когда-то и он был человеком,
Гнев которого нет, невозможно смерить.

Он в глазах моих видел сюжеты из жизни,
Вспоминал как рождался, старел и умер.
Смотрел очень пристально, очень печально.
Смотрел как он жил и как обезумел.

Я видела страх, что в душе таится,
Как скоро он вырвется, выдержав паузу.
Как будут скитаться пустые чувства
И сгинут, не дав распуститься парусу.

И, сильно лукавя, мир извинился
За то, что наделал еще до смерти.
И, как обещали пророки в легендах,
Парус уплыл, остался ветер.


Рецензии