О счастье

     Посвящается Валерию Лукьянову

Бывают дни, когда душа ликует,
А солнце светит только лишь для вас.
И вы тогда, в восторге, поцелуи
Хотели б миру слать бессчетно раз.
Вокруг друзья, приветливы их лица,
Они готовы радость разделить.
Приятно жить! Приятно веселиться!
Вот счастье! Вот! - Ловите его нить!

Но есть и дни... черней беззвездной ночи,
Когда нет даже нужных сердцу слез.
И разум ваш не может и не хочет
Сей мир понять, принять его всерьез.
Повиснет горе тяжкой, жуткой ношей,
Согнет дугою, стиснет горячо...
Но так случится, человек хороший
Поставит под нее свое плечо.

И вот тогда познаете сполна вы
И ценность жизни, и людей вокруг:
Добро людское выше всякой славы,
В беде, конечно ж, познается друг.
Поймете вы, удача - не в богатстве,
Не в красоте, хотя их в мире чтут.
Но счастье, в своем истинном убранстве, -
Те люди, что на помощь к вам придут.

25.10.1991 г.


Рецензии