Пылают страницы четвертые сутки

Пылают страницы четвертые сутки от всех ненаписанных фраз.
Обломки мечты и осколки рассудка блестят стразовидностью глаз.
Я верил во многое в людях и в мире - но вера хрупка, как хрусталь.
Теперь из осколков, из струн моей лиры восстану - и стану как сталь.
Ты руку навстречу протянешь - я знаю, что ты мне опора. Всегда моя.
Как ветер полынный внезапно нагрянешь, наотмашь ударишь - в лицо струя.
И лунною ночью, у ног моих тихо свернувшись как будто бы в три кольца
Змеей выжидаешь отчаянно-лихо из рук у меня своего венца.
Я предан Идее и знаю, что можно искрой заразив, стать почти как Бог.
Пока я горю, нет, пока я пылаю - ты верною пылью лежишь у ног.
Но время придет, и те угли затлеют, дымя и коптя все нутро мое.
Тогда снова ветром полынным повеет и в вечность уйдем мы с тобой вдвоем.
Следы наши сажей очертят дорогу кольцом за ту нить горизонта в высь.
И там то твой Бог коронует особу венцом из любви и сорвется вниз.

                for Bellatrix Lestrange


Рецензии