в свете рассвета по губам читал

это как три дня прожить без рекламы,
или
подняться по лестнице на этаж сто сорок первый
споткнуться на пятой, сломаться на сотой и
забыться на сто двадцать седьмой;
в субботу
проиграть себя в покер кому-то из старых знакомых,
составить расписание событий от ломки/инфаркта до
преждевременной комы,
влюбиться вечером в город, сырой и прожжённый,
а потом стать за мгновение невесомым
...вспоминать кому и что должен,
тонуть в грёзах, засыпать под утро и на рассвет опаздывать,
забывать: себя, улицы, имена и фамилии, номера, знакомых и прошлое,
созвездия, станции метро, количество ступенек вверх и вниз;
одиночество с/тонет у тебя внутри - захлёбывайся искренностью, искрами,
живи сейчас, не потом, задыхайся, смотри вверх, не оглядывайся, помни.
запомни себя в эту минуту, не отворачивайся,
не раздавай себя, не притворяйся
живым.
ты жив, потом ещё вспомнишь. как исчезали за мгновение чужие
улыбки и сужались зрачки,
стихали разговоры у тебя за спиной и как под лопатками
было холодно.


Рецензии
замечательно.

Кристиан Август   12.07.2012 11:53     Заявить о нарушении
благодарю.

Мона Миллер   12.07.2012 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.