Сирень
коленопреклонная, нежная вдыхаю её. Как тень
к мыслям моим рассеянным запах её припал,
а в небе в грозу весеннюю я вижу пустой причал.
И пирсы в солёном кружеве, и в воду стучат – водой.
И чайки кричат услужливо над рыбною чередой.
А дождь застывает в вечере…. сиреневый цвет – кресты
стою на террасе, встречена мгновением красоты.
……..
Мы видели это ранее, но в облаке из цветов
сквозь запах скользит сознание дорогой июльских снов.
06.05.2012
Свидетельство о публикации №112050909387