Редкий выбор...

                "Вот кто-то, с ласковым пристрастием,
                Со всех сторон протянет тьму..."
                В.Брюсов
               





...редкий выбор - или птицей, или рыбой,
то есть: курицей и гуппи за стеклом...
промерзая под холодной серой глыбой
льда ошибок, не растаявших с теплом...
мэм, прорвёмся...только жмите на педали
клавесина, если велик не знаком...
перестав махать судьбе из дальней дали,
то обрезаннным крылом, то плавником...
в нас деяния Господни глыбко скрыты,
на поверхности - неверный пересказ...
старый дом, как пёс, к ногам положит скрипы
половиц, окно в углу, чердачный лаз...
если мы не господа, то значит звери?..
и в цепочке лжи выходит крайним - рот...
домотканый половик лежит у двери
той рекой, в которой омут - это брод...
хватит солнца, чтобы знать природу пятен?..
хватит веры, не забиться в тень креста?..
на письме - куриных лапок след невнятен
вдоль царапины от рыбьего хвоста...
...но молчание - не шёпотом, так громко -
прорастёт в тебе с темна и до темна...
...и падёт строка, и светится в обломках -
ком земли, глоток воды, овал зерна...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.