душа, не обещай

прощай, прощай, прощай,
душа, не обещай
прощай прощай, прощай,
душа, не говори
стыдливые слова, о преданной любви

прощай, прощай, душа
прощай меня навек
ты странником иди
ты взмахом крыльев вверх, лети

там, где набухнут почки,
там, где расцветёт цвет
где ровной полоской строчки
лягут в стройный куплет
там тебя встретят толпы
напомаженных тел
но только не забудь кто ты
из чьих рук ты, дух мой, улетел

прощай, прощай, душа
прощай меня навек
ты странником иди
ты взмахом крыльев вверх, лети

гордо прощай, эта ночь-
упавший обломком свет,
гордо прощай эта ночь-
там, где меня уже нет.
я краем глаза замечу
бескрайние мысли затей
мне вдруг становится легче
от присутствия якоря
в звеньях моих цепей

прощай, душа
прощай навек
ты странником иди
ты взмахом крыльев вверх, лети


Рецензии