В бальном угаре

история одной любви, одной женщины, одного вечера и нескольких бутылок вина

Играет вальс! Кружат в угаре
Полуживые, в дымке, пары.
Я тоже здесь,в строю одном,
Но думаешь ты не о том...

Звучат литавры! Я танцую,
Ты обнял трепетно другую,
Ну что ж, лети же, кто мешает,
Когда вальс круг свой завершает?

***

Играет скрипка. В пьяном жаре,
Я в губы. Крепко. Не любя.
Прости меня, в душе-пожаре
Нет места больше для тебя.

И чем пьяней моя душа,
Тем больше плачу и смеюсь,
Пусть кавалер сказал - пора!,
Я точно знаю - остаюсь!

Витает дух сигар заморских,
Бросаю карты - всё не в масть...
Обилье шуток слишком плоских...
Как в сердце мне тебе запасть?

***
В бальном угаре и беспорядке,
Я упаду, как последний болван...
Только рука в белой перчатке
Протянется чтобы рассеять дурман.


Рецензии
Середина понравилась. В размер ложится, ритмичные какие-то стихи, завораживают, на языке вертятся.

Ольга Нирская   12.05.2012 21:42     Заявить о нарушении
просто одно написано в начале бала, другое в середине, а третье в конце)

Анастасия Химера-Смирнова   12.05.2012 22:55   Заявить о нарушении