Узники

Узники

Мы снова в одном пространстве,
Моя Дорогая, здравствуй!
Похожи до идеала –
Две линзы одной оправы.

В одной акварельной краске
Нас вымыли и спустили
Дрейфующими на льдинах –
Но в разные лимузины.

И есть между нами тайна
Громадная и простая:
Созвездий небесных стаи
Нам сетью рыбачьей стали.

Все ливни, и каждый лайнер,
И всё, что над головою,
Скрепляет меня с тобою
Уверенностью героя.

И больше того – не надо:
Никто не развяжет узел,
Никто не пристрелит музу...
(с) Твой недостижимый узник.

9.05.12


Рецензии