Не ждал меня?
Дворовых кошек мною впитан дар,
Являться там, где пряно пахнет дичью,
Где празднует победу старший брат.
Являться там, где мановеньем мая
Из всех древесных искореженных стволов
Уж салютуют почки клейкими флажками,
И пряжею зеленой заткан сквер.
И в этой, грезой отороченной накидке,
Я терпеливо жду, когда поднимешь взгляд,
Я есть, я рядом, я – немая книга,
Тобой не замечаемых утрат.
Здесь десять лет, как миг единый сорван,
И капают с размытого листа
Чернильной кляксой слезы зачарованной,
И не дописана звенящая строфа…
30.04.2012г.
Свидетельство о публикации №112050909324