Так себя жаль

Мальчишкою о звездах думал я -
О том, почему они светят?
У Солнца о звездном секрете,
Будто кто-то, спросил за меня.

А это волшебник , оно отвечало,
Он мчится по небу в карете,
Включает все звезды на свете -
И так, – без конца и начала!..

Но мир оказался, увы, не таким:
Тут места волшебникам нет!
Не чушь ли, от солнца ответ?
Наивным я был да смешным.

Те годы ушли и канули в даль …
Умен и успешен, жизни учу!
Но тупо я с солнцем молчу,-
И взрослого – так себя жаль!..



http://scherbinaboroda.com

Наверное, рано или поздно каждому человеку бывает так себя жаль, что хочется волком выть или реветь белугой.

В такие минуты мы вспоминаем беззаботное босоногое детство, которое никогда уже не воротится к нам, взрослым и очень умным…


Рецензии