два мира

нельзя в этом мире прожить без слез,
а я-то думал, что все у нас всерьез.
я смотрю на строки, я смотрю на почерк,
я хочу больше в запасе засов у ночи.
ты молчишь, я тоже молча
вспоминаю, почему же встряла точка.
нельзя жить вечно в мире грез;
меня дух черный в боль унес.
я смотрю на землю, я смотрю на людей,
но я вижу ничто и пару скупых теней.
я хочу больше слез иметь в запасе,
чтоб знать, что и ребенок опасен.
я когда-то умру, и, явно, совсем уже скоро,
но я просто стою, да дыхание ровно.
в мире боли жил человек,
лечивший психов и душевных калек.


Рецензии