Бессмертие - ерунда

Бессмертие - ерунда.
Приходит час,
и гаснет свет
и это навсегда.
Мы уходим
не в мир иной,
а в никуда.
Мы венец творения,
но только временно.
Век из века
гордыня и страх заставляют человека
верить в загробные перерождения
и прочую лабуду,
но видимо, после смерти
тебя просто не будет.
Это совсем не плохо,
наоборот, меня устраивает.
Ну и что, что все пройдет?
Тем ценнее каждая мгновинка.
Наша жизнь росинка,
как писал Басё.
Когда-нибудь
это закончится
и все.


Рецензии