Меланхолия

Поле. Тихо. Утро раннее. Итак - рапид:
покажу из жизни вам обычный эпизодец.
Думал я о том, как долго всё-таки летит
камень, брошенный в заброшенный колодец.

Одиночество. Вокруг до горизонта ни души.
На гравюре Дюрера моя задумчивая поза.
Говорить с тобой мне одному, в глуши
легче. Вот такая вот со мной метаморфоза.

Заполучишь ты немного меньше, чем отдашь, -
признавалась откровенно пресвятая дева.
Я готов поверить даже в призрачный мираж,
ты моя единственная, словно для Адама Ева.

Аки слёзы льёт вода обыкновенная с небес.
К небесам я руки воздевал, искал ответа.
Человек дождя, отнюдь не ангел, но не без
вечного стремления к божественному свету.

На вопрос о счастье на земле, о силе слов.
Знаю,этот путь сам по себе,конечно,вреден.
Как сказал, по-моему, Григорий Богослов:
счастлив только тот, умом который беден.

Хорошо обычно вместе, тут же надо одному,
ибо по рецепту - с ума сходят в одиночку.
Сумасшествие определяют, верно, по тому,
сколько смотришь ты в одну и ту же точку.

И пришёл я к выводу, что смысла лишено
всё наверное, когда промок уже до нитки.
Грустно как-то, в голове звучит одно -
то "Признание в любви" Альфреда Шнитке.

Отпечаток кеда - это тяжесть для перил.
Глубина колодца - только то, что слышим.
Глубина рефлексии - одно из тех мерил
меланхолии, которой мы с тобою дышим.


Рецензии