Человеческий конструктор

Неоправданная злоба , поражающая глупость,
Необузданная похоть и паническая трусость.
Затмевающая разум всеобъемлющая жадность,
Нескрываемая зависть, выпирающая наглость.
Элементы для творенья подбирает Вечный скульптор,
Бледный Мастер обожает человеческий конструктор.
Органические кости. Не железо. Не пластмасса.
Нежно он впускает душу в человеческое мясо.
Бескорыстное стремленье причинения страданий,
Беззаветное желанье жестких самоистязаний.
Бесконечное терзанье на пути своем бесславном.
Глупый рыхлый кусок мяса может быть таким забавным.
Если сытый – то счастливый. Если голоден – опасен,
Только Бледный Мастер знает, как бывает он прекрасен
В час, когда обуреваем соком своего желудка,
Черной слизью захаркает человеческий малютка.
Черный сок его пылает и сгорают предрассудки
Жадность, голод, похоть, зависть в черном соке у малютки.
Вот, что правит его жизнью, и не объяснить словами
Почему он называет это смертными грехами.
Поджигать и быть соженным , пожирать и стать едою
Для других кусков из плоти под увечною звездою.
Мерзок и неэстетичен человеческий конструктор,
Свое дело продолжает Бледный Мастер, Вечный скульптор…


Рецензии
Во всех смыслах: К р е п ч а е м!

Ник Карелин   29.07.2012 23:12     Заявить о нарушении