2154 В кругу преданий и предвестий...

             2154
В  кругу  преданий  и   предвестий
Земля,  лежащая  пластом,
Не вечна  и   не  на  пустом
Возникла  месте.

Огонь  в  неосторожном  жесте
И   бесконечность  за   кустом,
Лишь  осенённые  крестом,
Неуловимы   перекрестьем.

В  погоне   следствий  и  причин,
В  краю,  лишённом  изобилий,
Однажды   по  утру  забили
Чистейшие   ключи,

Но   их  никто  не  отличил -
Ни  в   жажде,  ни  в  яру,  ни  в  силе.


Рецензии