Старый дом

            
Старый, серый дом, промокнув от дождя
Молчаливо смотрит прямо на меня.
На своем веку много повидал,
Про жильцов все тайны он наверно знал.

А сегодня дому, просто все равно
Молодые годы унеслись давно.
Как он был красив, как радовал других,
Наступила старость, он теперь поник.

Не грусти о прошлом, я ему сказал
Все не вечно в мире, ты уже устал.
И построят люди скоро дом другой
Мы гордиться будем, им поверь с тобой.

Будет он высоким выше облаков.
Будет он причиной новых, лучших снов.
Вырастут большие чудо-города,
А тебе дружок мой на покой пора.

В сумраке дождливом слышен сильный гул,
Город в этом гуле, словно утонул.
Подошел и вижу, в сердце грянул гром,
Здесь бульдозер сносит старый, серый дом.


Рецензии
Печально, но не сломав старого не построть новое

Евгений Зайда   26.05.2013 17:27     Заявить о нарушении
Спасибо

Роман Мохов   26.05.2013 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.