Жираф

По жирафу ползают дети,

Он стоит – деревянный! – гордо.

Показалось – мир на планете,

Тишиной пережало горло.

 

Безобразник вихрастый Миха

Кувыркается на поляне,

А на лавочке тихо – тихо

Плачет их молодая няня.

 

Плачет няня и что-то пишет,

Очень трудно идут строчки…

Ах, какой ты шалун, Миша,

Сделать лучше дом из песочка.

 

Сделай домик большой, прочный,

И песочек как раз – волглый,

А напротив домика – почту,

Чтобы письма носил клоун…

 

Ну, опять кто-то влез в клумбу…

До него – пять часов лёта…

Деревянный жираф глупый –

Голова от сердца далёко.

 

      Бодайбо, Иркутской области, 1975 г.


Рецензии