Петя - маленький художник...

Петя — маленький художник,
Очень любит рисовать,
Он уже портрет сестренки
Может маслом написать.

Говорит: «Иди, готово!..»
Смотрит на сестру, любя.
Только вдруг: «Ну, что ты, рёва?
Я ж старался... Для тебя...»

Завтра Петя вновь «старался»
И нарисовал Слона.
«Чайник? —  бабушка спросила, —
Хобот, Петя,  длинноват».

Петя думает: «Что делать?»
Вдруг увидел он ...цветы.
«Вот, совсем другое дело!»
С ними  буду я на «ты».

Он подвинул к свету вазу
Кисти взял и ...началось!
Маки, розы и ромашки,
Всё из кисточки лилось!

Мама, папа, баба с дедом,
Все любуются подряд.
«Ты большой художник, Петя!»
Все с восторгом говорят.




Иллюстрация из Интернета.
Жаль, автор не указан.


Рецензии