Звезда утра

Сверкай во тьме, звезда утра,
До солнечной зари,
Сном дева спит в росе лугов,
Свой свет ей подари.

Сгоняет ветер облака,
Восход уж недалёк,
Сверкаешь ты в воде ручья,
Льёшь свет в серебряный поток

Отходит сумрачная мгла.
Рассеяв ночи тень,
Встанет над небом радуга,
Листва ей будет сень,

Молчит в чащобе соловей,
Не слышен птичий звон
И тишиной осенний лес
Согреет её сон.

Застыли пальцы на траве –
Окатит их поток,
Погладит золото волос
Прохладный ветерок.

Приглушен липы аромат,
Букет цветов полей,
Звезда утра, склони свой взгляд
И красоту над ней

Вглядись чрез сомкновенье век,
Что изумруд таят,
Пускай же тысяча цветов
Лицо ей озарят.

Пусть тронет луч её чело,
Степлит ей губ мороз,
Пусть увенчает голову
Соцветие из звёзд

Пока не занялась заря,
Звезда, гори над ней,
Дари ей радости и смех,
И счастье новых дней.


Рецензии
Необычайно красивый стих! :) Красиво и хорошо написанный!
С уважением Миша.((*.*))

Суперсопл   09.05.2012 21:48     Заявить о нарушении