Не взыщите

Так мыслей возникает много…
Вселяет кто-то их во мне…
Как будто по приказу свыше…
Их обрабатываю в сне…

Потом всё в строки выливаю…
Порой ночами я не сплю…
В себе сюжет переживаю…
Жизнь наполняю им свою…

И день у день, и месяц в месяц…
Уж скоро будет ровно год…
Кого-то мои мысли бесят…
Другим милы наоборот….

Всё пятьдесят наполовину…
В стихах я всё предвидел сам…
Не удержать мне всю лавину…
Я мыслей часть отдам всем вам…

За это мне наград не надо…
Медали я не попрошу…
Уж скоро год, как день в день к ряду…
Я крест свой жизненный несу…

И не поэт я вы поймите…
Избранник чьих-то мыслей вслух…
И горечь, грязь свою не лейте…
Я мыслей чьих-то лишь пастух

http://www.vlad-amelin.ru/stihi-o-zhizni/1391-ne-vzyshhite.html


Рецензии