Осень

Под покровом осени дремлет вся земля,
 Размывая краски кистью из дождя,
 Зашумели воды под давленьем туч,
 Седину морскую гладит солнца луч!
 
Город весь укутан в водяной покров,
 Капли отлетают от цветных зонтов
 По уклону мчится дождевой поток,
 Лихо, огибая , тех кто уж промок.
 
Ветер, подымаясь,закружил листву,
 Словно, забавляясь, встрепенул сосну,
 Зашумела грозно та ему в ответ
 Вроде:"Хулиган не порть мне марафет"
 
И помчался дальше от капризных дев
 Насвистеть пытаясь осени напев,
 Подымаясь к небу, где виднелся луч,
 Разогнал, играя, стаю гневных туч.
 
Всё опять ожило,солнцем мир согрет
 Море поглатило мрачных красок плед,
 Стало всё как прежде на свои места
 И в цветной одежде скачет детвора!


Рецензии