размышления в пробке

вчера возвращался с дачи и попал в жуткую пробку. вот глядел из окна на дождливую погоду и пришло в голову это стихотворение.

Ползают капли по стеклу автомобильному.
Постепенно подходит конец дню обильному.
Жел-дор переезд впереди или пробка?!
Машина движется очень робко.

Перешёл дождь в ливень, а мы всё стоим,
Слова неприличные под нос всё бубним,
Ноты восьмые дождь перебирает,
Минорное что-то он сочиняет.

"Музыка в тему" можно сказать
Ибо мы в пробке застряли опять.
Можно помечтать и повспоминать,
Или можно стихи ещё посочинять.

С музыкой дождя их совместить,
В песню попробовать превратить,
Дождь - композитор, а я буду поэт...
Припев рождается, а с ним и куплет.

Запах мокрой листвы и прохлады,
Сильный избыток дождя и града,
Запах резины, асфальта, пластмассы,
Запах деревьев, песка и трассы.

Зловещий и затерянный лес принял вид,
Словно в фильме ужасов под ливнем стоит,
Из зелёного стал он цвета серой спаржи,
Похож на обломки потонувшей он баржи.

Сверкает молния, словно фотограф,
Гром гремит всюду, как будто в фонограф,
Дождь безжалостно хлестает, словно хлыстом..
Эх, вот приехать бы мне в тёплый дом.

Противно и страшно, тоскливо и грустно,
Казалось, недавно шоссе было пусто.
Ну почему все рвутся в Москву?
Этого я ну никак не пойму?

Чувствую я наконец-то движение,
Уходит помалу души напряжение..
Пробки идеальны для сочиненья,
Где же ещё набрать вдохновения???


Рецензии
Рвутся в Москву так как здесь ДЕНЬГИ.Если бы наши власти(они всё не нахапаются) отдали деньги в Тамбов в солнечную Мордовию и пр.такого
не было бы.Всё Москву расширяют. Кончится конечно всё хаосом и смертью.Но эта тварь думает только о сегодняшнем дне. См у меня Привет Московским чиновникам. Дорога в ад. Дикая страна и много др.
Всех Вам благ, дай Бог и с Новым Годом.

Василий Коньков   30.12.2012 20:47     Заявить о нарушении
Вас также с Новым годом!

Тим Стеллар   30.12.2012 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.