Навеянное Би-2

Полуподвальные моря,  там, где бросают якоря
у телефонов.
Наверно, так должно и быть, и просто начинаешь жить
забытый дома. © Би-2

Угол рисовал, рисовал овал, грязная работа – чистый капитал.
Капитан устал, думал – завязал, видимо, отстал от жизни. ©   Би-2





Там, за дверью остался всесветный шум-гам,
Ты сам мир, а реальность – лишь фоном.
Как в дурацком кино, по рукам и ногам
Крепко связан шнуром телефона.
Ты ведь сам все пытался уйти от судьбы,
Избежать злого рока событий,
И теперь окончательно всеми забыт –
В мире нет человека забытей.
Все закончив нулем, и начавший с нуля,
Размышляя «зачем я здесь?» «где я?...»
Потерявший надежду хоть чем управлять,
И собой-то уже не владея.
И рука, выводившая строгий квадрат,
Вдруг скатилась до линий овала.
Если вся наша жизнь – это просто игра,
То твоя безнадежно пропала.
Ты уже не увидишь, охваченный сном,
Что сигналят сейчас наверху нам…
Капитан, ты давно опустился на дно,
Как твоя затонувшая шхуна.   


Рецензии